All Retail
Опубликовано

Марко Черветти стал лучшим шеф-поваром по версии гида-рейтинга оливковых масел Flos Olei

Звание «Ресторан 2020 года» (The Restaurant of the Year) от Flos Olei также получили киевские рестораны Positano и Le Grill, которыми он руководит. Награда ежегодно вручается в Риме за внимание, которое уделяет шеф-повар оливковому маслу на кухне. 

«The Chef of the Year от Flos Olei — это главная награда для шеф-повара в мире оливкового масла. Я рад, что могу быть амбассадором этого величайшего продукта в Украине», — отметил Марко Черветти, бренд-шеф ресторанных проектов Fozzy Group, шеф-повар Positano и Le Grill. 

Flos Olei называют «Библией оливковых масел в мире» и важнейшей публикацией отрасли. Это один из самых авторитетных международных гидов-рейтингов оливковых масел Extra Virgin, которые строго отбираются группой экспертов-дегустаторов под руководством редактора и издателя Марко Ореджиа (Marco Oreggia). По значимости Flos Olei часто сравнивают с ресторанным гидом «Мишлен» и винным рейтингом Роберта Паркера. 

Впервые в истории Flos Olei награду The Chef of the Year получил шеф-повар, работающий в Украине, а лучшими были названы украинские рестораны. В прошлом году звания получили шеф-повар Андреа Перино и его Ristorante Al 588 (Италия). Кроме Италии, за последние пять лет награждались шеф-повара и их рестораны из Греции (2017) и Швейцарии (2016).

Марко Черветти занимается популяризацией оливкового масла более 10 лет. Первым был проект восстановления оливковых деревьев в Грузии. Как бренд-шеф он присоединился к Fozzy Group в 2015 году и занимается развитием ресторанных проектов «Сільпо», Le Silpo, «Сільпо» Resto, ресторана неаполитанской кухни Positano. 

Ежегодно специалисты Flos Olei исследуют сотни видов оливковых деревьев и сортов масла из всех стран, которые их производят. В Flos Olei 2020 изучили 720 видов оливковых масел от 500 производителей из 53 стран на 5 континентах, а также представили 85 карт мира оливковых районов, куда можно приехать на дегустацию. Flos Olei также вручает три специальные награды тем, кто продает, продвигает и распространяет культуру оливкового сектора: импортерам, шеф-поварам и ресторанам, а также международным организациям. 

Positano — это атмосферный ресторан-пиццерия неаполитанской кухни в Киеве. Шеф-повар Марко Черветти и всемирно известный пиццайоло Энцо Кочча, основатель пиццерии La Notizia, рекомендованной «Красным гидом Мишлен», создали меню заведения, основу которого составляют блюда неаполитанской кухни. Тут вы найдете традиционные и авторские пиццы, которые готовят в дровяной печи Stefano Ferrara, пасту fresca, закуски, основные блюда и десерты, уникальную карту натуральных итальянских вин и премиальные оливковые масла от Собственного импорта «Сільпо».

Le Grill — ресторан, расположенный на территории деликатес-маркета Le Silpo. Вдохновившись гастрономическими форматами Италии, Лондона и Нью-Йорка, команда создала многофункциональную концепцию: кроме покупки еды, вы можете посетить авторский ресторан с меню от Марко Черветти, выпить кофе или вино, а также попросить приготовить выбранный в мясном отделе стейк или морепродукты, которые находятся рядом в аквариуме. Как ресторан, Le Grill обладает мощной технической базой: хосперы, камеры для созревания мяса, пекарни, кондитерский цех. В непосредственной близости — отделы свежих продуктов, есть коллекция вин и линейки премиальных оливковых масел. 

Fozzy Group получила награду Flos Olei 2014 за вклад в развитие культуры потребления премиальных оливковых масел. Десять лет назад компания первой привезла в Украину премиальные масла-победители из гида-рейтинга Flos Olei: это были 19 наименований масел из 7 стран мира, признанных лучшими по рейтингу Flos Olei 2011, а также свежеотжатое оливковое масло первого урожая Frescolio. И продолжает привозить их в Украину каждый год.

Через социальные сети

или

Через социальные сети

или