Производители мяса птицы снизили цены
Украинские производители снизили цены на мясо домашней птицы. Об этом свидетельствуют данные Госстатистики, передает УНН
Так, в июне средние цены производителей мяса домашней птицы составляли 40 грн/кг, в октябре - 39 грн/кг, а в ноябре - 38,6 грн. По данным АМКУ, производство мяса птицы в Украине - это 93% курятины и 7% других видов (индейка, утка, гуси).
Кроме того, упали средние цены производителей свинины - на 2%, до 66,6 грн за кг продукта.
При этом, производители мяса крупного рогатого скота (преимущественно говядина и телятина) повысили средние цены на продукт - на 0,7%, до 67,6 грн за кг.
Речь идет о стоимости свежего или охлажденного продукта.
Таким образом, курятина остается самым дешевым видом мяса в Украине.
Напомним, в Украине курятина дешевле, чем в Польше, Венгрии и Испании.
За последние годы Украина стала одним из крупнейших поставщиков курятины в ЕС.
Специалисты объясняют успех отечественного продукта в Европе конкурентным преимуществом - доступной ценой. В частности, украинская птица вошла в крупные потребительские сегменты ресторанов, столовых, промышленных кухонь, на которые приходится 65% продаж на немецком рынке.