Эксперты объяснили, какая разница между коньяком и бренди
Многие считают, что "коньяк" и "бренди" - это синонимические названия одного алкогольного напитка. Но это не совсем так, ведь между напитками есть существенная разница, о которой нужно знать каждому ценителю хорошего алкоголя. Чем "коньяк" отличается от "бренди", рассказали американские эксперты, передает УНН со ссылкой на публикацию издания townandcountrymag.com.
Так, бренди – это группа крепких, мощностью 40-60% оборотов, алкогольных напитков, получаемых путем дистилляции перебродившего фруктового сока (виноградного, яблочного, вишневого и т.д.). Можно сказать, что бренди скорее является технологией производства, чем названием конкретного спиртного.
В то же время, коньяк – это алкогольный напиток крепостью 40% оборотов, производимый из сока некоторых сортов винограда методом двойной перегонки (дистилляции) и выдерживания в дубовых бочках не менее 30 месяцев.
Кроме того, называть свою продукцию "cognac" (коньяк) имеют право только виноделы одноимённого региона во Франции. В свою очередь словом "brendi" (бренди) могут называть свою продукцию производители из любой точки мира.
Таким образом, коньяк является одним из самых распространенных видов бренди, его отличия от других бренди заключаются в следующем:
- для производства используется сок только белых сортов винограда;
- двойная дистилляция (перегонка);
- длительная выдержка в дубовых бочках;
- натуральные ингредиенты (в некоторых других видах бренди допускается использовать красители и карамель);
- крепость около 40 градусов;
- уникальный географический регион производства (французская провинция Cognac);
- защищенное авторским правом название.