В ЕС утвердили географический бренд "Норвежская водка"
Европейская комиссия приняла два новых географических индикаторов для товаров норвежского происхождения.
В заявлении на сайте комиссии сказано, что Norsk Vodka/Norwegian Vodka известна "нейтральным ароматом и глубоким и чистым вкусом, что делает ее идеальной для разнообразных коктейлей". Отмечается, что производится она из картофеля или зерна в три этапа - заваривание, дистилляция и пост-дистилляционная обработка, которые должны происходить в пределах Королевства Норвегия.
"Такой производственный процесс является продолжением традиции, начатой в Бергене в 1531 году", - подчеркнули в Еврокомиссии.
Второе наименование закрепили за традиционным праздничным напитком Norsk Akevitt/Norwegian Aquavit (Аквавит).