All Retail
Опубликовано

Блокировка телевизоров Samsung: мнение Huawei, Xiaomi и Lenovo

Компании Huawei, Xiaomi и Lenovo не будут блокировать работу гаджетов собственного производства, приобретенных в Украине.

Об этом сообщается в материале ЭП.

ЭП направила запросы в Huawei, Xiaomi, LG, Sony, Lenovo с двумя вопросами: блокируют ли компании собственные гаджеты, приобретенные украинскими потребителями, и поддерживают ли действия Samsung. 

Директор по продажам компании "Huawei CBG в Украине" Владимир Сорокин отметил, что продукция, которая официально импортируется в Украину, проходит процедуру сертификации и соответствует национальным требованиям по ее безопасности.

Также он отметил, что Huawei не блокирует работу гаджетов собственного производства, приобретенных в Украине.

"Нужно понимать, что производители тратят много ресурсов на лицензирование ПО официального товара, подписывают контракты с глобальными и локальными поставщиками контента, тратят большие средства на то, чтобы в сервисных центрах всегда были запасные части для гарантийного и негарантийного ремонтов официального товара", — заявил менеджер.

По его словам, покупатель может самостоятельно ввозить устройства для собственного пользования, однако в таком случае он должен понимать риски: отсутствие гарантии от производителя и запасных частей для ремонта.