Госпродпотребслужба будет контролировать маркировку "без антибиотиков" на курятине
Вскоре украинские производители курятины смогут маркировать свою продукцию знаком “без антибиотиков” — но только те, которые прошли соответствующий аудит. Процесс контролировать Госпродпотребслужба и Ассоциация “Союз птицеводов”, сообщает УНН
“Радуюсь тем, что мы были приобщены к разработке этого проекта. Мы принимали активное участие в выработке некоторых моментов этой программы”, — отметил на пресс-конференции директор Департамента безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины Госпродпотребслужбы Борис Кобаль.
Результаты мониторинга украинской курятины будут известны уже через месяц.
Напомним, мониторинг отечественных производителей курятины по применению антибиотиков при производстве начато 1 января 2020 года, по инициативе наиболее сознательных украинских производителей курятины и яиц. Речь о:
- Группе компаний МХП (ТМ “Наша Ряба”)
- ЗАО “Владимир-Волынская птицефабрика” (ТМ “Эпикур”)
- ООО “Ясенсвит” ГК “Ovostar Union” (ТМ “Ясенсвит”).