All Retail
Опубликовано

После коронакризиса в США может остаться только три розничных продавца

В то время как большинство торговых сетей в США сталкиваются с нарастающими проблемами, гиганты местной торговли - Amazon, Walmart и Costco - тешатся ростом продаж. По словам экономического журналиста CNBC Джима Крамера, если вспышка коронавируса продлится дольше, на поле битвы могут остаться только три выше упомянутых игрока.

Как передает WH.pl, более мелкие розничные сети в США сильно страдают от коронавируса. Тем временем Amazon, Walmart и Costco процветают благодаря растущему потребительскому спросу на продукты первой необходимости.

- Если мы оперативно выберемся из этой ситуации, мелкие торговцы снова откроются. Если кризис продлится дольше, на рынке останутся только три ритейлера - Amazon, Walmart и Costco Можете себе представить, что такая ситуация будет значить для страны? – задается вопросом Джим Крамер, ведущий программы Mad Money на телеканале CNBC.

В то время как все фондовые индексы США рухнули, акции Walmart достигли своих исторических максимумов. Сеть заявляет, что к маю будет привлечено дополнительно 150 тыс. сотрудников, а для премирования работников за сверхурочную работу выделит 550 млн. долларов.

Amazon намерен нанять 100 тыс. новых сотрудников и предлагает повышение зарплаты на 2 доллара в час. Акции компании держатся намного лучше, чем в среднем по рынку.

Costco не раскрывает планы трудоустройства, но признает, что в некоторых магазинах сейчас больше работы, чем во время рождественских покупок. Акции компании также котируются намного лучше, чем рынок в целом.