All Retail
Опубликовано

В ООН сообщили, когда прогнозируют сбои поставок продовольствия

Сбои в глобальных цепочках поставок продовольствия могут произойти уже в апреле-мае. Об этом заявили в ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН), передает УНН

Цепочка продовольственных поставок – это сложная сеть, которая включает в себя производителей, потребителей, сельскохозяйственные факторы производства, переработку и хранение, транспортировку, сбыт и т.д.

"С распространением вируса и роста числа заболевших, а также мер, направленных на сдерживание распространения вируса, в ближайшие несколько недель и месяцев глобальная система продовольствия на всех уровнях будет подвергаться бесчисленному множеству испытаний и нагрузок", - прогнозируют в ООН.

На текущий момент поставки продовольствия стабильны. Ситуация на рынках остается устойчивой.

"Запасы зерновых в мире находятся на хорошем уровне, и прогнозы на урожай пшеницы и других основных сельскохозяйственных культур в 2020 году неплохие. Хотя уже сейчас можно ожидать снижения производства высокоценных сырьевых товаров (например, фруктов и овощей)" – говорится в сообщении.

В то же время, ООН уже наблюдает трудности в отношении логистики, связанной с перемещением продовольствия. Также заметно воздействие пандемии на сектор животноводства из-за уменьшения животных кормов и сокращения пропускной способности скотобоен.

"Вследствие всего вышеуказанного, начиная с апреля и мая можно ожидать перебоев в поставках продовольствия", - говорят эксперты ООН.