All Retail
Опубликовано

KFC собирается производить курятину на 3D-биопринтере

Теги:
мясные продукты
курятина
Фото:
Дело

Сеть фастфуда KFC планирует включить в свое меню курятину, произведенную с помощью 3D-биопринтинга.

Об этом сообщается на сайте компании.

Такая курятина не будет ни вегетарианской, ни абсолютно синтетической — в ее производстве будут использоваться куриные клетки. Уже осенью будут изготовлены первые наггетсы. По вкусу и внешнему виду они будут максимально похожими на настоящие, с фирменной панировкой и приправами. Но когда их начнут подавать клиентам — пока что не говорится. В компании надеются, что еда из 3D-биопринтера станет популярной.

В KFC утверждают, что лабораторные нагетсы, являющиеся частью их концепции «ресторана будущего», в сравнении с традиционныи производством мяса на ферме позволяют сократить потребление энергии более чем наполовину, выбросы парниковых газов — в 25 раз, а использование земли — в 100 раз. В компании отметили, что такое производство также более этично по отношению к птицам, но при этом подчеркнули, что и на фермах, которые поставляют сети курятину, к птицам относятся максимально заботливо.

Через социальные сети

или

Через социальные сети

или