Китай планирует вдвое сократить потребление мяса до 2030 года
- Фото:
- All Retail
Китай в настоящее время сталкивается с растущим дефицитом животного белка. Ожидается, что в течение следующих 10 лет альтернативные мясные продукты на растительной основе и другие продукты сократят потребление мяса на китайском рынке.
Об этом пишет euromeatnews.
Стремясь сократить выбросы углерода и контролировать проблему ожирение среди населения, китайское правительство планирует сократить потребление мяса в стране на 50% в последующие 10 лет.
Соцопросы также показали, что китайские потребители становятся более открытыми к вегетарианской диете. Ожидается, что этот сдвиг станет заметным в следующие три года. Тогда, согласно прогнозам, китайский рынок веганских продуктов питания будет стоить почти $12 млрд по сравнению с чуть менее $10 млрд в 2018 году.