Экономист сообщил, при каких условиях могут начать снижаться цены на продукты
- Фото:
- agropolit.com
Цены на зерновые культуры, а за ними и на мясо-молочную группу, начнут снижаться после прогнозов относительно урожая озимых.
Такое мнение высказал исполнительный директор "Экономического дискуссионного клуба" Олег Пендзин в комментарии корреспонденту.
"Оценить рост цен на хлеб и все производные от зерновых можно лишь тогда, когда мы увидим, что нас ожидает после озимых. Если озимые будут хорошие, будет все более-менее стабильно, то цены на зерно пойдут вниз, потому что сегодня хозяйства придерживают зерно в надежде, что цена на него еще вырастет, и когда будут хорошие созерцания на урожай 2021, то хозяйства начнут выбрасывать зерно. Тогда цена на него может стабилизироваться и даже снизиться ", — пояснил Пендзин.
По его словам, по мере того, как будет снижаться цена на зерновые, будет стабилизироваться стоимость и производных — мясных, молочных продуктов, а также яиц, поскольку 60% их стоимости приходится на комбикорм — те же зерновые культуры.