Что дают для пивоварни собственные поля?
- Фото:
- All Retail
Что дает современной пивоварни самостоятельное выращивание сырья? Пивоварня Уманьпиво дала ответ на эти вопросы.
Пивоварня «Уманьпиво» — украинский производитель пива, сидра, кваса и лимонада. Это одна из старейших и крупнейших пивоварен Украины, основанная в 1878 году. Предприятие выпускает натуральное чистое пиво согласно Баварского закона о чистоте пива 1516: только вода, солод и хмель и не использует в производстве никаких заменителей солода.
Самая большая гордость пивоварни «Уманьпиво» — собственные поля, на которых опытные агрономы выращивают ячмень, пшеницу и другие культуры, необходимые для приготовления натурального пива.
Поля пивоварни расположены на ее родине, в Уманском районе Черкасской области. Такое расположение обусловлено не только удобством логистических операций, но и благоприятным климатом и плодородными почвами этой области.
Какие же преимущества дает выращивание ячменя на собственных полях?
1. Контроль качества почвы, на которой выращивают зерновые культуры.
Пивоваренный ячмень — довольно требовательная культура, требующая постоянного контроля плодородия почвы и его насыщенности соответствующими питательными веществами, которые необходимы для выращивания качественного пивоваренного сырья. Собственные поля позволяют агрономам постоянно проводить опыты, отслеживать содержание минеральных веществ и вносить коррективы для получения наилучшего результата.
2. Выбор посевного материала.
Пивоварня «Уманьпиво» постоянно контролирует посевной материал ячменя. Крайне важно, чтобы зерно было большим, устойчивым к засухе и грибковых болезней, имело высокий потенциал урожайности. Выбор посевного материала напрямую влияет на качество и количество урожая, который предприятие получает в итоге.
3. Контроль качества выращивания ячменя.
Как и любая культура, пивоваренный ячмень имеет свои особенности выращивания, которые делают его наиболее подходящим для использования в изготовлении пенного напитка. Например, ячмень, посеянный весной (яровой) считается наиболее подходящим для пивоварения, а вот озимые сорта используются значительно реже.
4. Контроль созревания.
Это очень важный этап, ведь в недостаточно созрелом зерне ячменя содержится мало крахмала, который играет важную роль непосредственно в процессе варки пива. В то время как зерно перезревшего ячменя имеет тенденцию осыпаться, что в результате дает меньшее количество урожая.
На главный вопрос — «А не лучше ли было бы просто купить солод?», Пивоварня «Уманьпиво» четко отвечает «Нет. Возможно проще, но точно не лучше». Именно собственные поля и собственная солодовня позволяют контролировать весь процесс от зерна на поле к напитку в бокале.