По итогам 2021 года Турция производство фруктов увеличит, овощей — сократит
- Фото:
- https://toitumine.ee
Объем производства зерновых и других растительных продуктов в Турции в текущем году сократится на 12% — до 62,7 млн тонн, производство овощей уменьшится на 0,2% — до 31,1 млн тонн, а производство фруктов, напитков и пряных растений увеличится на 4,6% — до 24,7 млн тонн.
Такие прогнозы обнародовал в понедельник Институт статистики Турции (TÜİK), передает агентство "Анадолу".
Согласно прогнозам, объем производства зерновых культур снизится на 15% по сравнению с прошлым годом и составит примерно 31,6 млн тонн.
Прогнозируется также увеличение на 2,1% объема производства клубневых культур и корнеплодов и на 2,5% — овощей иной категории.
В продуктах овощной группы прогнозируется, что производство красного перца сократится на 13,6%, лука — на 5,3%, кабачков — на 10,9%, помидоров — на 2,9%, арбуза — на 1,6% и огурцов — на 2%.