Производство муки в мире вырастет
- Фото:
- https://vn.mk.ua
Мировое производство пшеничной муки неуклонно растет, что является естественным процессом, ведь все выращиваемое зерно в большинстве своем идет на переработку.
При этом наблюдается поступательное снижение объемов мировой торговли данным продуктом.
Об этом сообщил международный эксперт ФАО, директор ОС «Мукомолы Украины» Родион Рыбчинский, пишет ИА «АПК-Информ».
«Начиная с 2017/18 МГ, фиксируется поступательное снижение объемов торговли пшеничной мукой. Фактически, в сезоне-2020/21 объем мировой торговли упал до 12,5 млн т ($4,8 млрд.). Это обусловлено двумя глобальными факторами. Во-первых, в прошлом году практически остановились некоторые логистические транспортные соединения между странами. Во-вторых, заметен повышенный спрос на пшеницу: многим странам, которые традиционно покупают муку, сейчас более выгодно закупать сырье, ведь оно дольше хранится, имеет большую вариативность использования, его легче транспортировать», — пояснил он.