All Retail
Опубликовано

В скором времени iPhone можно будет использовать как настоящий платежный терминал

Теги:
Apple
iphone

Компания Apple представила технологию Tap to Pay для получения платежей с помощью смартфонов iPhone.

Смартфоны Apple начиная с модели XS могут использоваться для оплаты в точках продаж, где нет платежных терминалов для расчетов между покупателями и продавцами. Благодаря Tap to Pay iPhone принимают платежи по гаджетам с поддержкой технологии Apple Pay (например, Apple Watch) и бесконтактных банковских карт.

Прогноз аналитика Марка Гурмана из Bloomberg подтвердился – для оплаты не нужно использовать специальный терминал. Продавцам нужно встроить соответствующую функцию в своё приложение для iOS. Первым партнером Apple стала система платежей Stripe.

"Поскольку все больше потребителей используют для оплаты цифровые кошельки и кредитные карты, Tap to Pay на iPhone предоставит компаниям безопасный и простой способ принимать бесконтактные платежи и откроет новые возможности для оплаты с помощью мощности, безопасности и удобства iPhone", — сказала Дженнифер Бейли, вице-президент Apple из Apple Pay и Apple Wallet. "В сотрудничестве с платежными платформами, разработчиками приложений и платежными сетями мы упрощаем любым компаниям – от частных предпринимателей до крупных розничных сетей – бесконтактный прием платежей и продолжаем развивать свой бизнес".

Платежи по технологии Tap to Pay станут доступны владельцам iPhone после одного из последующих обновлений операционной системы iOS.

Через социальные сети

или

Через социальные сети

или