All Retail
Опубликовано

Как производят популярный ром Bacardi

На мировом рынке алкогольной продукции кубинская компания Bacardi по праву входит в пятерку лидеров. Ее основал испанский переселенец Факундо Бакарди Массо, выкупив в 1862 году небольшую винокурню в пригороде Сантьяго-де-Куба. Предприниматель разработал технологию и рецептуру производства светлого рома, благодаря чему напиток получил всемирное признание.

Сегодня ежегодный объем продаж рома и ромовых напитков Bacardi составляет более 200 млн бутылок. Напитки бренда поставляют в более чем 150 стран. В Украине лучшие цены на ром Бакарди на Маудау. Предлагаем узнать больше об этом алкоголе, чтобы знакомство с ним стало еще интереснее.

Как появился ром

В XIX веке в большинстве испанских колоний выращивали сахарный тростник, используя на плантациях труд рабов. Но после восстания на Гаити основным поставщиком сахара в Европу стала Куба. Это привело к резкому увеличению площадей тростниковых плантаций на острове и к появлению множества небольших заводов, производящих сахар. Отходам производства — мелассе — тоже нашли применение. Из нее стали производить самогон. Низкокачественный дешевый алкоголь кубинцы гнали не только в каждом поместье, но и в примитивных винокурнях, появившихся в городах и поселениях острова. Такой ром называли «огненной водой». Его употребляли бедные слои населения. Отправлять такой низкопробный ром в Европу запрещал королевский указ. В 1850-х годах поступления в казну сильно упали. И Испания сняла этот запрет, предложив награду тому, кто найдет способ очистки тростникового самогона для улучшения его качества. Многие предприятия искали способ сделать ром напитком, достойным высшего света. Удалось это братьям Бакарди.

Ром Бакарди: особенности производства

Более 20 лет экспериментов и изысканий позволили продумать производственный процесс до мелочей:

  1. Для сбраживания мелассы используют специальный дрожжевой штамм. Он обеспечивает непрерывный процесс верхнего брожения сусла.
  2. Метод тщательной очистки дистиллята путем фильтрации с помощью древесного угля позволил удалить сивушные масла и другие вредные примеси.
  3. Была разработана система выдержки нейтральных спиртов, получаемых в процессе дистилляции, в обугленных бочках из американского белого дуба. Благодаря месяцам созревания в дереве напиток получает насыщенный янтарный цвет и приятный фруктово-пряный привкус.

Ром, который Бакарди получил в результате такого технологического процесса, был представлен высшим слоям общества Старого Света. Уже в 1888 году компания Bacardi получила право на поставку продукции королевскому двору Испании. Так началось триумфальное шествие кубинского рома. Сегодня купить его можно в любом уголке мира. В Украине широкий ассортимент напитков производителя представлен в интернет-магазине Maudau. Кубинский стиль рома остается одним из самых популярных в своей категории.

Через социальные сети

или

Через социальные сети

или