All Retail
Опубликовано

Правила ухода за мясорубкой Kenwood

Ресурс службы бытовой техники зависит от комплекса факторов, основные из которых — качество изготовления прибора и интенсивность его эксплуатации. Важное место в списке занимает также регулярность соблюдения правил обслуживания устройства. Рассказываем, как обеспечить функциональность устройств Kenwood с надлежащим уходом.

Долгий срок работы без затрат на ремонт

Компания по выпуску бытовой техники Kenwood Limited из Великобритании более семидесяти лет лидирует на профильном европейском рынке. Специалисты конструкторского отдела фирмы механизировали почти все процессы, связанные с кухонным производством. В Украине можно заказать оригинальные мясорубки Кенвуд на сайте Алло, заполнив форму на сайте или позвонив оператору. Рекомендации по обслуживанию кухонной техники тесно связаны с правилами ее эксплуатации. Комплексное выполнение норм позволяет не только максимально продлить ресурс службы электрической мясорубки Kenwood, но также избежать затрат на ее ремонт.

Принципы эксплуатации

После изучения инструкции к мясорубке и ознакомления с возможностями устройства следует запомнить несколько базовых правил:

  1. нельзя обрабатывать слишком твердые продукты — это грозит поломкой оборудования;
  2. размещать прибор нужно в некотором отдалении от источника воды или огня, чтобы избежать короткого замыкания сети или повреждения пластиковых элементов;
  3. ножи надлежит содержать в сухом отдельном от других деталей месте — это способствует защите режущих кромок.

Хранить и транспортировать электромясорубку лучше в стандартной позиции. Длительное положение техники вверх дном может привести к вытеканию масла из редуктора.

Порядок чистки

Мясорубку Kenwood следует мыть перед первым применением и сразу после каждого сеанса эксплуатации. Любые операции по обслуживанию безопасны после отсоединения прибора от сети. Использование посудомоечной машины приводит к разрушению защитных слоев элементов мясорубки. Рациональнее выбрать ручной вариант чистки. Последовательность процесса:

  1. демонтаж съемных компонентов;
  2. удаление частиц продукта;
  3. промывка и сушка деталей.

Нужно отсоединить блок с загрузочной горловиной от корпуса с приводом и разобрать его. Составные элементы (лоток, шнек, нож, перфорированный диск, прочее) — очистить от остатков продукта щеткой с жестким ворсом. Допустимо использовать средство для мытья посуды без запаха и красителя. В теплом мыльном растворе очистить губкой каждый компонент и прополоскать его в воде. Далее детали вытереть салфеткой и оставить на некоторое время до полного высыхания. Корпус с приводом обработать влажной губкой. Соблюдение правил эксплуатации мясорубки Кенвуд и ее регулярная чистка с учетом всех рекомендаций — гарантия того, что кухонное приспособление прослужит как минимум 10 лет при интенсивном применении.

Через социальные сети

или

Через социальные сети

или