
New Food Summit 2025: где будущая маржа фуд-бизнеса
Уже через месяц, 22–23 октября, в Киеве состоится главное событие для лидеров украинского агрофуд-бизнеса — New Food Summit 2025.
Тема этого года — «Новые координаты роста для фуд-бизнеса». Саммит соберет более 450 участников — производителей, переработчиков, инвесторов, ритейлеров, поставщиков технологий и компании смежных сфер. Главный вопрос: где маржа будущего?
«New Food Summit — событие нового типа для украинского рынка еды. Она объединяет игроков всей цепи добавленной стоимости: от корпораций до крафтовиков. Здесь рождаются идеи, которые превращаются в проекты и питают украинскую экономику», — говорит Ирина Бондаренко, продюсер мероприятия, основательница компании-организатора IdeasFirst.
Традиционной частью станет New Food Bar — зона для презентации новинок. В этом году три продукта получат отличие «Прорывной продукт года» от экспертного жюри.
В программе — ключевые темы рынка:
- глобальные тренды и место Украины;
- экспорт vs внутренний рынок;
- европейские стандарты и готовность Украины;
- потребитель после войны;
- новые ниши: healthy food, frozen food 2.0; функциональные напитки;
- маркетинг в новой реальности: TikTok, Instagram, инфлюэнсер.
Контент саммита формирует совещательный совет, в состав которого входят:
- Елена Вовк, совладелица биотехнологической компании Enzym Group и петфуд-производителя Kormotech;
- Тарас Скорупский, СЕО компании «ДМИТРУК-ФУДЗ», предприниматель в сфере питательных и удобных перекусов;
- Дмитрий Морозов, заместитель CEO МХП по развитию бизнеса клиентов;
- Борис Шестопалов, основатель Volia Agri-Food Park, совладелец и генеральный директор группы компаний HD-Group, совладелец GFS Group;
- Сергей Войцеховский, член совета директоров BGV Group Management;
- Дмитрий Зозуля, заместитель СЕО МХП по M&A;
- Екатерина Спивакова, директор по коммуникациям и взаимодействию с правительством KERNEL;
- Валерий Бондарь, заместитель СЕО МХП по стратегическим маркетинговым коммуникациям и проектам.
Среди спикеров Александр Паламарчук, заместитель директора по развитию категории мясо-колбасных изделий и интеграции новых бизнесов МХП, Олег Волошин, основатель компании «Маленькая Голландия» (бренд «ЛЕККЕР»), Богдан Точка, совладелец и главный пивовар MOVA Brewing Co., Филипп Гришин, соучредитель и технический директор «Праим Снек», Юлия Карасевич, директор группы компаний ООО «ИПС» (крупозавод «Озерянка», ТД «Зерновита», макаронная фабрика «Зерно жизни»), Тарас Фитьо, соучредитель и совладелец компании «TOM», Олег Спирин, СEO Varus.ua, Анастасия Шмуляева, руководитель направления развития категории «Готовая еда» компании МХП, Даниил Триндюк, соучредитель сети пространств хлеба и кофе «Бо Хліб», Артем Зоненко, руководитель отдела молочных продуктов и мороженого Wine Bureau | goodwine, Марина Горобец, директор по развитию группы компаний «Глобино», Андрей Цегелик, CEO Enzym Group, Диана Шмир, СЕО компании Healthy choice, Марина Булацкая, заместитель коммерческого директора «Сільпо», и другие.
New Food Summit 2025 станет площадкой для дискуссий, где бизнес сможет услышать друг друга и совместно определить пути развития индустрии.
- 22 октября — Киев, КВЦ «Парковый»
- 23 октября — онлайн
Зарегистрироваться на событие — https://bit.ly/3K95aJO