Сколько стоит накрыть новогодний стол
Дать точный ответ на этот вопрос невозможно – ведь окончательная сумма зависит от набора блюд и напитков, количества человек и даже от цен в разных регионах. Но мы готовы ознакомить вас с примерной стоимостью разных новогодних столов в Украине в 2025 году и подсказать, как можно разумно сэкономить.
Бюджетный стол — традиционная новогодняя классика
Если вы решитесь обойтись без деликатесов, расходы можно свести до вполне умеренных. Пускай на вашем столе будут:
- новогодние салаты — оливье, шуба, мимоза;
- запеченная курица;
- рыбное блюдо;
- нарезка из колбасы, недорогого сыра, буженины, ветчины;
- маринованные и квашеные овощи;
- зимние фрукты — апельсины, мандарины, хурма.
Десерты дешевле будет приготовить самостоятельно. Например, испечь торт или пирог. А из спиртных напитков выбрать хорошие украинские. Сравните стоимость отечественного игристого и цены на коньяк Аліко 3 звезды с их французскими аналогами — вы сразу увидите путь для экономии.
Организация такого застолья обойдется примерно в 4000-4500 грн.
Добавляем праздничные акценты
Не представляете новогоднюю трапезу без бутербродов с красной икрой и красной рыбой? Хотите по случаю праздника полакомиться изысканными салатами — греческим, цезарем капрезе, разнообразить меню морепродуктами, дорогими сырами, а курицу заменить индейкой или телятиной? Готовьтесь выложить более солидную сумму.
Тем более, что к деликатесам придется подавать соответствующие напитки. Одним шампанским не обойтись — рассчитывайте на белое или красное вино, коньяк или бренди, возможно, виски.
На стол такого уровня на четверых потребуется не менее 6000 грн.
Премиальное застолье
Этот вариант для тех, кто не ограничен финансово, любит вкусно поесть и удивить гостей. Имея в распоряжении сумму от 6-7 тысяч гривен и выше, можно рассматривать практически любые продукты, блюда и напитки.
На таком столе уместны будут элитные сыры, фуа-гра и хамон, устрицы и морские гребешки, утиные грудки и мраморные стейки.
Запивают все это великолепие эксклюзивным шампанским и вином, джином и текилой, выдержанным виски или французским коньяком. А на десерт можно подать экзотические фрукты и уникальный авторский торт.
Экономия на празднике — можно ли и стоит ли
Эта часть нашей статьи будет полезной для тех, чья задача — организовать полноценное новогоднее застолье за относительно небольшие деньги. Им мы рекомендуем следующее.
Во-первых, изучить предложения разных продавцов, в том числе, виртуальных, и сравнить их. Например, стоимость многих ингредиентов для вашего стола в онлайн-маркете МАУДАУ ниже, чем в магазине у дома. Сделав комплексный заказ, можно прилично сэкономить.
Во-вторых, купить продукты (кроме скоропортящихся) и напитки заранее. В последний месяц года цены на них существенно повышаются.
Главное, увлекшись экономией, не забывать, что новогоднее застолье должно оставаться вкусным, сытным и праздничным.