All Retail
Опубликовано

Готовим зеленый смузи: советы от Интернет-магазина eujuicers.com.ua

Листовая зелень богата огромным количеством белков, витаминов, антиоксидантов, железа, повышающего уровень гемоглобина и клетчатки, способствующей эффективной работе желудка. Все эти вещества лучше всего усваиваются в виде коктейлей, или смузи, приготовить который поможет профессиональный блендер.

Важно понимать, что если постоянно готовить смузи исключительно из одного вида зелени, можно недобрать необходимых микроэлементов, которые присутствуют в других видах.  Чтобы этого избежать мы подготовили обзор возможных вариантов.

1. Шпинат

Польза для здоровья. В одном листе шпината содержится более двадцати различных питательных веществ. Шпинат – это природное зеленое чудо, помогающее снижать кровяное давление, бороться с раком, улучшающее зрение и цвет лица, поддерживающее здоровье сердца, повышающее иммунитет, дающее энергию и действующее, как противовоспалительное вещество. И это еще не все! Любимая еда моряка Папайя из популярного мультика, богата калием, белком, кальцием, железом, никотиновой кислотой и витаминами А, С, В и В-12.

Вкус. Шпинат обладает мягким, нейтральным вкусом.

Рекомендуемое сочетание. Так как продукт практически безвкусный, то его можно смело смешивать с любыми фруктами и ягодами на ваш вкус. Особенно хороши будут яблоки, груши и черника, так как именно они обладают низким содержанием сахара.

2. Ботва свеклы

Польза для здоровья. Свекла нередкий гость на нашем столе, а вот ботва этого полезного корнеплода, незаслуженно игнорируется. А зря. В листьях свеклы содержатся витамины А, С и К, а также такие минералы, как кальций, железо, медь, магний и марганец. Все это помогает поддерживать нашу кожу, кости и кровь в идеальном состоянии. Также ботва способствует здоровью сердца и органов зрения.

Вкус. Мягкий, сочный, в меру с горчинкой, практически нейтральный вкус, легко сочетающийся со вкусами других ингредиентов.

Рекомендуемое сочетание. Вкус и аромат свекольных листьев не перебьет вкус любимых фруктов, так что ваша фантазия может быть не ограничена. Используйте на здоровье персики, инжир, виноград и яблоки.

3. Руккола

  • Польза для здоровья. Руккола отличный источник кальция, так что если вам нужно укрепить кости, вы просто обязаны добавлять ее в свой смузи. Также зелень богата антиоксидантами, которые борются с раком, хлорофиллом, витаминами А, С, К, способствует улучшению деятельности головного мозга и иммунной системы. 
  • Вкус. Руккола обладает отчетливо горьким, почти перечным, вкусом. 
  • Рекомендуемое сочетание. Сильный аромат и вкус несколько ограничивают возможности сочетаний. Идеальный вариант добавить сок рукколы к свекольному или цитрусовому сокам. Также, для нейтрализации горечи, используйте сухофрукты: вишню, изюм, курагу. 

4. Одуванчик

  • Польза для здоровья. Полезность одуванчика отлична известна вегетарианцам и сыроедам, так как он является одним из лучших источников кальция и железа,, обеспечивает организм растительным белком, а также витаминами А и С. Употребляя смузи с использованием одуванчика, можно эффективно почистить печень, снизить риск развития рака или инсульта, укрепить здоровье глаз, сердца и легких. 
  • Вкус. Одуванчик весьма горький, но его ценность для здоровья, компенсирует недостаток сладости.
  • Рекомендуемое сочетание. Горький вкус одуванчиков можно использовать в сладких и ароматных коктейлях из киви, любые цитрусовые, клубника, бананы. Кокосовое молоко также способно нейтрализовать горечь.

Выражаем благодарность за подготовку статьи консультантам сайт профессиональной техники для здорового образа жизни www.eujuicers.com.ua.

Через социальные сети

или

Через социальные сети

или