Готовим зеленый смузи: советы от Интернет-магазина eujuicers.com.ua
Листовая зелень богата огромным количеством белков, витаминов, антиоксидантов, железа, повышающего уровень гемоглобина и клетчатки, способствующей эффективной работе желудка. Все эти вещества лучше всего усваиваются в виде коктейлей, или смузи, приготовить который поможет профессиональный блендер.
Важно понимать, что если постоянно готовить смузи исключительно из одного вида зелени, можно недобрать необходимых микроэлементов, которые присутствуют в других видах. Чтобы этого избежать мы подготовили обзор возможных вариантов.
1. Шпинат
• Польза для здоровья. В одном листе шпината содержится более двадцати различных питательных веществ. Шпинат – это природное зеленое чудо, помогающее снижать кровяное давление, бороться с раком, улучшающее зрение и цвет лица, поддерживающее здоровье сердца, повышающее иммунитет, дающее энергию и действующее, как противовоспалительное вещество. И это еще не все! Любимая еда моряка Папайя из популярного мультика, богата калием, белком, кальцием, железом, никотиновой кислотой и витаминами А, С, В и В-12.
• Вкус. Шпинат обладает мягким, нейтральным вкусом.
• Рекомендуемое сочетание. Так как продукт практически безвкусный, то его можно смело смешивать с любыми фруктами и ягодами на ваш вкус. Особенно хороши будут яблоки, груши и черника, так как именно они обладают низким содержанием сахара.
2. Ботва свеклы
• Польза для здоровья. Свекла нередкий гость на нашем столе, а вот ботва этого полезного корнеплода, незаслуженно игнорируется. А зря. В листьях свеклы содержатся витамины А, С и К, а также такие минералы, как кальций, железо, медь, магний и марганец. Все это помогает поддерживать нашу кожу, кости и кровь в идеальном состоянии. Также ботва способствует здоровью сердца и органов зрения.
• Вкус. Мягкий, сочный, в меру с горчинкой, практически нейтральный вкус, легко сочетающийся со вкусами других ингредиентов.
• Рекомендуемое сочетание. Вкус и аромат свекольных листьев не перебьет вкус любимых фруктов, так что ваша фантазия может быть не ограничена. Используйте на здоровье персики, инжир, виноград и яблоки.
3. Руккола
- Польза для здоровья. Руккола отличный источник кальция, так что если вам нужно укрепить кости, вы просто обязаны добавлять ее в свой смузи. Также зелень богата антиоксидантами, которые борются с раком, хлорофиллом, витаминами А, С, К, способствует улучшению деятельности головного мозга и иммунной системы.
- Вкус. Руккола обладает отчетливо горьким, почти перечным, вкусом.
- Рекомендуемое сочетание. Сильный аромат и вкус несколько ограничивают возможности сочетаний. Идеальный вариант добавить сок рукколы к свекольному или цитрусовому сокам. Также, для нейтрализации горечи, используйте сухофрукты: вишню, изюм, курагу.
4. Одуванчик
- Польза для здоровья. Полезность одуванчика отлична известна вегетарианцам и сыроедам, так как он является одним из лучших источников кальция и железа,, обеспечивает организм растительным белком, а также витаминами А и С. Употребляя смузи с использованием одуванчика, можно эффективно почистить печень, снизить риск развития рака или инсульта, укрепить здоровье глаз, сердца и легких.
- Вкус. Одуванчик весьма горький, но его ценность для здоровья, компенсирует недостаток сладости.
- Рекомендуемое сочетание. Горький вкус одуванчиков можно использовать в сладких и ароматных коктейлях из киви, любые цитрусовые, клубника, бананы. Кокосовое молоко также способно нейтрализовать горечь.
Выражаем благодарность за подготовку статьи консультантам сайт профессиональной техники для здорового образа жизни www.eujuicers.com.ua.