
Украинское производство мяса и молока сократилось за 20 лет на 50%
Как свидетельствуют данные Госкомстата Украины, производство мяса и молока в стране за 20 лет, с 1990 по 2010 гг., сократилось более чем на 50%.
Вместе с тем, производство яиц выросло почти на 5%. Об этом информирует ЛИГАБизнесИнформ.
Так, если в 1990 году производство мяса в Украине составляло 4357,8 тыс. тонн (в убойном весе), то в 2010 году его производство сократилось до 2059 тыс. тонн (-52,7%). Что касается производства молока всех видов, то в 2010 году его выпуск снизился по сравнению с 1990 годом на 54,1%, с 24508 тыс. тонн до 11248 тыс. тонн.
Производство яиц от птицы всех видов, наоборот, показало положительную динамику: в 2010 году в Украине было выпущено 17052 млн. штук яиц, что на 4,7% больше по сравнению с 1990 годом (16287 млн. штук).
Источник: www.allretail.com.ua