All Retail
Опубликовано

Минагропрод прогнозирует рост производства мяса в 2012 году

Согласно расчетам экспертов министерства аграрной политики и продовольствия Украины, производство мяса и мясопродуктов в 2012 г. в Украине может увеличиться на 5,3% по сравнению с 2011 г. – до 2,26 млн. тонн. Об этом пишет АПК-Информ.

По данным министерства, в частности, производство свинины может возрасти на 7,3% – до 750 тыс. тонн, мяса птицы – на 5,8%, до 1,06 млн. тонн, тогда как производство говядины сохранится практически на уровне 2010 г. и составит 410 тыс. тонн.

Минагропрод также отмечает, что емкость внутреннего рынка в 2012 г. увеличится незначительно – до 2,39 млн. тонн, в частности, спрос на говядину сохранится на уровне 2011 г. и составит 420 тыс. тонн, на свинину увеличится на 2,4% – до 865 тыс. тонн, на мясо птицы – на 3,2%, до 1,06 млн. тонн.

Согласно предварительным данным министерства, импорт мяса в 2012 г. может сократиться на 11,8% по сравнению с 2011 г. - до 217 тыс. тонн. В т.ч. ожидается, что импорт говядины сохранится на уровне 2011 г. – 20 тыс. тонн, свинины - сократится на 11%, до 130 тыс. тонн, мяса птицы – на 4,8%, до 60 тыс. тонн.

Минагропрод также прогнозирует возможное увеличение в 2012 г. экспорта мяса и мясопродуктов на 12,5% – до 90 тыс. тонн. В частности, экспорт свинины может увеличиться на 15,4% – до 15 тыс. тонн, мяса птицы – на 24%, до 62 тыс. тонн, в то же время экспорт говядины может сократиться на 28,6% – до 10 тыс. тонн.

Согласно оперативной информации Минагропрода, Украина в 2011 году экспортировала 80 тыс. тонн мяса и мясопродуктов, в частности, 14 тыс. тонн говядины, 13 тыс. тонн свинины и 50 тыс. тонн мяса птицы.

При этом импорт мяса и мясопродуктов, по предварительным данным, составил 246 тыс. тонн, в т.ч. 21 тыс. тонн говядины, 146 тыс. тонн свинины и 63 тыс. тонн мяса птицы.

Как сообщалось со ссылкой на Госстат, производство мяса в Украине в 2011 г. возросло на 3,5% по сравнению с 2010 г. – до 3 млн. тонн (в живом весе).

Источник: www.allretail.ua

Через социальные сети

или

Через социальные сети

или