Потребление сыра в США достигло рекордных значений
Потребление сыра на душу населения в США в прошлом году составило 268 кг, в 2010 этот показатель находился на уровне 256 кг, такие данные представила Dairy Management Inc. - передает milknews.ru
На ежегодной встрече Dairy Management Inc члены United Dairy Industry Association, National Dairy Promotion and Research Board обсудили тенденции молочного рынка США. Как подчеркнули участники мероприятия, основной прирост в уровне потребления сыра местными жителями был обеспечен сектором общественного питания.
В США поменялось отношение покупателей к молочным жирам, это позволило уровню потребления вырасти до рекордных значений. Как уточнили эксперты, успешные показатели индустрии были обусловлены сотрудничеством бизнеса в пищевом секторе. Так, McDonald’s заменил в ресторанах маргарин на сливочное масло. Сеть Taco Bell Quesalupa увеличила содержание сыра в тако. Pizza Hut нарастила продажи пиццы с сыром.
Экспорт молочной продукции США вырос с 2000 года до $5 млрд, основными драйверами увеличения стала Мексика ($1,2 млрд), страны Юго-Восточной Азии ($671 млн), Канада ($632 млн), Китай ($384 млн), Южная Америка ($280 млн).