«Киевхлеб» перешел на выпуск всей продукции в упаковке
Компания «Киевхлеб» перешла на выпуск всей продукции, в первую очередь, хлебобулочных изделий, в упаковке. Это позволит исключить лишний контакт с хлебом в период усиленных мер эпидемиологического контроля - пишет Аgroportal.ua
Об этом рассказала исполнительный директор цеха №1 ЗАО «Киевхлеб» Юлия Дученко, говорится в сообщении предприятия.
Она подчеркнула, что со времени введения в Киеве карантинных мероприятий компания беспрецедентно усилила контроль за производством.
«Мы разработали и внедрили план действий для профилактики распространения вируса. В частности, увеличили количество станций для дезинфекции рук непосредственно на производстве, кратно увеличили объем дезинфицирующих средств в помещениях лабораторий, офисов, других производственных помещениях», — отметила Дученко.
По ее словам, каждый работник перед началом смены проходит обязательный медосмотр, на постоянной основе на территории производства работает медперсонал, в случае каких-либо симптомов ухудшения состояния здоровья работники могут обратиться к терапевту. Для предотвращения потенциального заражения все сотрудники с минимальными симптомами заболеваний остаются дома на карантине.
Кроме того, для всех работников в компании провели специальный инструктаж по предотвращению возможного заражения и распространения вирусных инфекций.
«Мы делаем все возможное, чтобы наши работники и потребители были в безопасности. Беспрецедентные меры безопасности касаются и нашей логистики. Медосмотр ежедневно проходят водители, они информированы о правилах дезинфекции и поведения в случае обнаружения симптомов заболевания», — отметила Юлия Дученко.
Она также добавила, что компания готова обеспечить киевлян и жителей области всем ассортиментом хлебобулочных изделий в случае резкого повышения спроса на период карантинных мероприятий как через собственную сеть магазинов, так и через крупнейшие торговые сети, где продается продукция «Киевхлеба».