All Retail
Опубликовано

Продажи продуктов питания во время эпидемии коронавируса в Великобритании выросли на 20%

Рекордные 10,8 млрд фунтов стерлингов (13 млрд долларов) были потрачены на продукты в Великобритании в марте, так как опасения по поводу распространения коронавируса и возможного дефицита продукции заставили людей запастись товарами.

Исследовательская фирма Kantar Worldpanel заявила, что продажи продуктов питания в Великобритании выросли на 20,6% за последние 4 недели. Необычайно большой рост делает март самым крупным месяцем продаж продуктов питания. «Это был необыкновенный месяц, и меры социального дистанцирования оказали глубокое влияние на всю нашу повседневную жизнь - от того, как мы работаем и общаемся, до того, как мы делаем покупки и заботимся о наших близких», - сказал Фрейзер МакКевитт, глава отдела розничной торговли в Kantar.

«Ритейлеры и их персонал работают на пределе, поскольку домохозяйства готовятся к длительному пребыванию дома, причем только за последние 4 недели продажи продуктов питания составляют 10,8 млрд фунтов стерлингов - это даже выше, чем на Рождество, самое загруженное время года».