All Retail
Опубликовано

SPAR открыл новый магазин в Бердичеве на месте гастронома «Ранок»

Несмотря на то, что многие сегменты ритейла приостанавливают свою деятельность в условиях карантина, продуктовые сети продолжают работать. Открытия новых магазинов предоставляет людям новые рабочие места, что стало особенно актуальным сейчас.

Так, компания "СПАР Украина Корпорейшн" осуществила запуск нового магазина SPAR в Северном регионе Украины.

Новый SPAR в г. Бердичев начал работать 14 марта по адресу: ул. Житомирская, 113.Торговая площадь объекта составляет 230 кв.м, покупателей обслуживают три кассы.

Как и многие другие, бердичевский SPAR – это франшиза, которая переняла название, стиль, опыт, маркетинговые особенности и другие признаки, которые объединяют магазины SPAR многих предпринимателей в разных уголках мира. Напомним, что центральный офис бренда SPAR в Украине находится в Луцке (им управляет компания Volwest Retail, известная также своей сетью «Наш Край»).

В целом, это уже 39-ый объект, работающий под брендом SPAR в Украине.

Справка All Retail:

Сеть SPAR - одна из крупнейших в мире сетей супермаркетов и гипермаркетов, состоящей из более 12 000 магазинов, действующих в 50 странах мира.

В Украине сеть развивается в 4 торговых форматах: SPAR Express (магазины у дома торговой площадью до 200 кв.м), SPAR (супермаркеты 200-800 кв.м), EUROSPAR (супермаркеты 800-3000 кв.м), INTERSPAR (гипермаркеты больше 3000 кв.м).

К слову, ранее голландская компания SPAR называлась DESPAR, а название сети магазинов было составлено из первых букв слогана их организации: «Door Eendrachtig Samenwerken Profiteren Allen Regelmatig», что в переводе означает «Все выигрывают от сотрудничества». Елка стала символом торговой сети, поскольку слово «SPAR» с голландского означает «елка». Позже, когда DESPAR вышла на международный рынок, компанию переименовали в привычную для нас SPAR.