All Retail
Опубликовано

Спрос на пальмовое масло снизится из-за пандемии, вызванной коронавирусом

Ожидается, что спрос и предложение на пальмовое масло в ближайшем будущем останутся ограниченными, поскольку ожидаемое падение спроса на фоне кризиса Covid-19 будет сопровождаться падением производства, говорят аналитики Oilworld.ru

«Слабый спрос частично компенсируется падением предложений на перспективу не только по пальмовомы маслу но и по сое, поскольку некоторые из торговых операций и логистических цепочек [в Бразилии, Аргентине и Малайзии], по сообщениям, были были разорваны изза карантина», - говорится обзоре представленном CGS-CIMB.

Результаты исследования площадей пальмового масла, проведенного группой CGS-CIMB Futures, показали, что объем производства пальмового масла в Малайзии, вероятно, вырос на 1,3% в месячном исчислении и снизился на 22% в годовом исчислении (год к году) до 1,31 млн тонн в год.

Запасы пальмового масла в марте, в Малайзии упали на 1% за месяц и на 43% год к году до 1,67 млн. тонн, самого низкого уровня с июня 2017 года.

«Это стало шестым подряд снижением запасов пальмового масла. За последние 10 лет запасы пальмового масла в Малайзии снизились в среднем на 2% в месяц в марте», - сказал аналитик CGS-CIMB Айви Нг.