All Retail
Опубликовано

«Сільпо» активизирует свою экспансию в Южном регионе Украины

Теги:
AR эксклюзив
Сільпо
экспансия
Копейка
Фото:
http://www.yuzhny.info/

В условиях, когда ритейлеры тщательно скрывают планы по своей экспансии в регионах Украины, мы продолжаем по крупицах собирать информацию о их развитии.

Как стало известно порталу All Retail, в скором времени в г. Южный Одесской области откроется первый супермаркет «Сільпо». Он будет расположен в составе нового ТРЦ «Волна» по адресу просп. Григорьевского десанта, 3.

Как свидетельствует информация, размещенная оператором на ведущих отечественных интернет-сервисах по трудоустройству, набор персонала HR-специалистами сети «Сільпо» уже происходит.

Отметим, что возведение ТРЦ «Волна» было возобновлено после ранее «замороженного» строительства, а в прошлом эта недвижимость принадлежала Одесскому припортовому заводу. В управлении архитектуры и градостроительства Южненского горсовета ранее сообщали, что завершить сдачу ТРЦ в эксплуатацию планируется в 2020 году.

Примечательно, что новый «Сільпо» откроется в относительно небольшом по населению городе (согласно статистике, в Южном проживает чуть более 32 тыс. чел.), но явно привлекательным моментом для ритейлера здесь видится близость его расположения от курорта Коблево. Отметим, что сеть «Сільпо» уже продолжительное время не открывала супермаркеты в таких маленьких населенных пунктах.

Торговая сеть «Сільпо» - одна из наиболее крупных национальных сетей продовольственных супермаркетов. Сеть входит в состав торгово-промышленной группы компаний - Fozzy Group.

Также отметим, что в Южном на сегодняшний день функционируют магазины трех food-ритейлеров: «АТБ», «Копійка» и «Точка».

Информация о дате запуска супермаркета и концепции, в которой он будет оформлен, остается пока что неизвестной.

Напомним, что ранее стало известно о запланированом открытии очередного «Cільпо» в Николаеве - по просп. Центральному, 259/1. Магазин будет расположен в составе легендарного ТД «Южный Буг», где в прошлом якорным арендатором был гипермаркет местной сети «ДеликатесЪ».

За период с января по апрель 2020 года сеть «Сільпо» открыла 2 новых объекта - в Киеве и Днепре. Для сравнения, за аналогичный период 2019 года ритейлером было открыто 5 новых объектов.

Через социальные сети

или

Через социальные сети

или