В Украине выросло производство рыбы
- Фото:
- ukr.media
В Украине в течение января-апреля было произведено 646,5 тонн соленой рыбы, что на 20,2% больше аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ударственного агентства рыбного хозяйства.
"По данным Государственной службы статистики Украины в течение января-апреля 2020 года в нашей стране произведено 646,5 тонн рыбы соленой (кроме сельди). Это на 20,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года", — говорится в сообщении.
Отмечается, что рост производства рыбной продукции наблюдалось также по следующим товарным позициям:
— филе рыбное вяленое, соленое или в рассоле (кроме копченого) — 573,2 тонны (+ 27,7%);
— рыба вяленая, сушеная, соленая или несоленого; рыба соленая, но не сушеная; рыба в рассоле (кроме рыбы копченой, филе из рыбы, рыбьих голов, хвостов и брюшек) — 3018 тонн (+ 3,2%);
— рыба сушеная и вяленая — 1228 тонн (+ 7,2%);
— лосось тихоокеанский, атлантический и дунайский копченый (включая филе, кроме рыбьих голов, хвостов и брюшек) — 191,5 тонны (+ 24,4%);
— продукты готовые и консервы из сельди, цели или кусочками, в уксусе, масле, маринаде, томате (кроме фарша и блюд готовых из рыбы) — 1 127,8 тонны (+ 17,9%);
— продукты готовые и консервы из сардин, сардинеллы, кильки и шпрот, цели или кусочками, в уксусе, масле, маринаде, томате (кроме фарша и блюд готовых из рыбы) — 4 664,1 тонны (+ 0,1%);
— готовые продукты и консервы из другой рыбы, цели или кусочками, в уксусе, масле, маринаде, томате (кроме фарша и блюд готовых из рыбы) — 858,3 тонны (+ 1,7%).