Французские виноделы переработают непроданное вино в санитайзеры для рук
- Фото:
- apostrophe.ua
Французские виноделы должны переработать непроданное вино в санитайзеры для рук и этанол, чтобы освободить место для производства этого года.
С таким заявлением выступило Агентство сельского хозяйства Франции, сообщает «Европейская правда» со ссылкой на The Guardian.
Правительственное агентство FranceAgriMer заявило, что около 3 млн гектолитров потребуется перегнать из-за снижения продаж при коронавирусном кризисе.
Виноделы пострадали от закрытия баров и ресторанов во Франции и за рубежом. Экспорт в США, который сократился вдвое после того, как администрация Трампа ввела 25-процентные пошлины в октябре прошлого года, продолжил снижаться после вспышки COVID-19.
FranceAgriMer заявила, что с пятницы 33 винокурням было разрешено собрать 2 млн гектолитров нераспроданного вина, чтобы превратить его в этанол или водно-спиртовой гель и освободить место в погребах виноделов для производства этого года.
Агентство добавило, что исключительная мера была одобрена Брюсселем и Евросоюз будет финансировать дистилляцию.
Виноделы должны до 19 июня подать заявку на схему и указать, сколько вина они хотят переработать. Им будет выплачено 78 евро за гектолитр вина с наименованием, связанным с конкретным регионом, и 58 евро — без наименования.
Спирт, полученный в процессе дистилляции, будет использоваться фармацевтической и косметической промышленностью, а также для производства дезинфицирующих средств для рук.