All Retail
Опубликовано

Украинцы едят больше рыбы

Теги:
рыба
Фото:
moyezdorovya.com.ua

Уровень потребления рыбы и рыбных продуктов в Украине в 2019 г. достиг 12,5 кг на человека. Это на 6% больше, чем в 2018 году (11,8 кг/ч).

Об этом сообщает Госрыбагентство со ссылкой на данные Госстата.

Как отмечается, в течение 2019 г. фонд потребления рыбы и рыбных продуктов составил 523,9 тыс. т, что на 26,8 тыс. т больше, чем в предыдущем году.

Среди регионов больше всего рыбы и рыбных продуктов потребляли в Киевской (16,8 кг/ч), Одесской (16 кг/ч), Винницкой (15,4 кг/ч), Житомирской (15 кг/ч) и Херсонской (14 кг/ч) областях.

Меньше всего вышеупомянутого вида продукции потребляли в Ивано-Франковской, Луганской и Закарпатской областях.

Через социальные сети

или

Через социальные сети

или