В Украине выросло производство рыбной продукции
- Фото:
- ukr.media
Украина в январе–октябре 2020 г. произвела 1,95 тыс. т рыбы соленой (кроме сельди). Это на 25,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Рост производства рыбной продукции наблюдался также по следующим товарным позициям:
- филе рыбное вяленое, соленое или в рассоле (кроме копченого) — 1529 тонн (36,1%);
- рыба сушеная и вяленая — 3657 тонн (13,1%);
- лосось тихоокеанский, атлантический и дунайский копченый (включая филе, кроме рыбьих голов, хвостов и брюшек) — 531 тонна (10,1%);
- рыба вяленая, сушеная, соленая или несоленая; рыба соленая, но не сушеная; рыба в рассоле (кроме рыбы копченой, филе из рыбы, рыбьих голов, хвостов и брюшек) — 8019 тонн (8,7%);
- продукты готовые и консервы из сардин, сардинеллы, кильки и шпрот, цели или кусочками, в уксусе, масле, маринаде, томате (кроме фарша и блюд готовых из рыбы) — 11 063 тонны (4,3%);
- готовые продукты и консервы из другой рыбы, целые или кусочками, в уксусе, масле, маринаде, томате (кроме фарша и блюд готовых из рыбы) — 1840 тонн (3,9%).