Украина снизила за год производство мяса, яиц и молока
- Фото:
- tv.ua
По данным Государственной службы статистики, производство молока в Украине в 2020 году (без учета временно оккупированной территории Крыма, Севастополя, зоны проведения ООС) сократилось на 4,2% по сравнению с 2019 годом – до 9,26 млн тонн.
Ведомство уточнило, что на агропредприятиях оно увеличилось на 0,8% — до 2,75 млн тонн, тогда как в хозяйствах населения снизилось на 6,2% — до 6,50 млн тонн, сообщает Интерфакс-Украина.
Согласно данным Госстата, в 2020 году произведено 3,45 млн тонн мяса (в живом весе), что на 1,1% меньше, чем в предыдущем году. В том числе производство мяса на агропредпрятиях снизилось на 0,1% — до 2,29 млн тонн, тогда как в хозяйствах населения — на 3%, до 1,15 млн тонн.
Производство яиц за отчетный период снизилось на 2,9% — до 16,19 млрд шт.: агропредприятия произвели 8,94 млрд шт (—4,5%), а хозяйства населения — 7,25 млрд шт (—0,9%).
По данным Госстата, производство молока в Украине в 2019 году сократилось на 3,6% по сравнению с 2018 годом — до 9,7 млн тонн. Производство яиц в 2019 году выросло на 3,4% — до 16,68 млрд, мяса (в живом весе) — на 5,3%, до 3,49 млн тонн.