Более 10% продуктов питания в Швейцарии - органические
- Фото:
- npr.org
В Швейцарии продажи органических продуктов питания в прошлом году выросли на 19%. Доля рынка увеличилась до 10,8%.
Об этом рассказал президент Bio-Suisse Урс Брандли на ежегодной медиа-конференции, пишет LID.
"Тенденция к увеличению потребления органических продуктов постоянно растет в течение многих лет", — пояснил он.
Добавляет, что пандемия коронавируса дала этому развитию дополнительный импульс, а также показала, что, если у людей есть выбор, они покупают и потребляют гораздо больше органических продуктов.
В прошлом году швейцарцы закупили экологически чистых продуктов питания на сумму более 3,8 млрд франков. Для сравнения, в 2019 г. — всего на 3,2 млрд.
Доля рынка сейчас составляет 10,8%, что на 0,4 п.п. больше, чем в предыдущем году.
ТОП-продуктами органического сегмента являются яйца (28,9%), а также хлеб (26,2%) и овощи (23,9%).