В весенний локдаун закрылось 14% ресторанов в Украине
- Фото:
- Экономическая правда
За период весеннего локдауна количество работающих ресторанов в Украине сократилось на 14%, оборот работающих заведений общественного питания уменьшился на 12%.
Об этом сообщает Opendatabot.
В конце марта в Киеве, Львове и Одессе был введен локдаун, завершившийся в конце апреля. В условия ограничений «красной зоны» рестораны могли работать только на вынос. В некоторых областях ограничения были сняты раньше, поэтому уже в конце апреля наблюдался незначительный рост количества работающих ресторанов.
На майские праздники ограничения были сняты, однако за этот период сектору восстановится не удалось: открылось только 2% ресторанов, а их оборот вырос на 2%, уточняют в Opendatabot.