All Retail
Опубликовано

В весенний локдаун закрылось 14% ресторанов в Украине

Теги:
карантин
Фото:
Экономическая правда

За период весеннего локдауна количество работающих ресторанов в Украине сократилось на 14%, оборот работающих заведений общественного питания уменьшился на 12%.

Об этом сообщает Opendatabot.

В конце марта в Киеве, Львове и Одессе был введен локдаун, завершившийся в конце апреля. В условия ограничений «красной зоны» рестораны могли работать только на вынос. В некоторых областях ограничения были сняты раньше, поэтому уже в конце апреля наблюдался незначительный рост количества работающих ресторанов.

На майские праздники ограничения были сняты, однако за этот период сектору восстановится не удалось: открылось только 2% ресторанов, а их оборот вырос на 2%, уточняют в Opendatabot.

Через социальные сети

или

Через социальные сети

или