Продажи органических продуктов за год выросли почти на 13%
- Фото:
- glavred.info
Продажи органических продуктов питания по итогам 2020 года выросли на 12,8% и достигли рекордного уровня в $56,4 млрд.
Об этом со ссылкой на данные Ассоциации органической торговли сообщает Fooddive.
Для сравнения, в 2019 году темпы роста этого сегмента были на уровне 4,6%.
Общий объем продаж органических фруктов и овощей в 2020 г. составил $20,4 млрд, чему способствовал рост замороженных продуктов более чем на 28%.
Продажи экологически чистого мяса, птицы и рыбы выросли почти на 25% и достигли $1,7 млрд.
Что касается переработки, то продажи органической муки и хлебобулочных изделий увеличились на 30%, поскольку потребители стали больше готовить дома.
Продажи приправ выросли на 31% из-за высокого спроса на соусы и специи. Последний показатель увеличился на 51%, что более чем втрое превышает его темпы по сравнению с 2019 годом.
Аналитики отмечают, что для органических продуктов прошедший год предоставил почти идеальные условия для роста.