All Retail
Опубликовано

Fozzy Group интегрировали приложение «Дія» в работу касс торговых сетей «Сільпо» и «Фора»

Теги:
Сільпо
Фора
Фото:
mmr.ua

Отныне гости магазинов «Сільпо» и «Фора» могут просто сканировать QR-код из приложения «Дія» для подтверждения возраста при покупке алкогольных и табачных изделий.

Программное обеспечение, на котором работают кассы торговых сетей, интегрированное с программным обеспечением «Дії».

«Гости «Сільпо» и «Фора» уже некоторое время обращались с предложениями предоставлять приложение Воздействие на кассах. Однако удобство удостоверение личности с экрана телефона одновременно является слабостьюведь кассир не может определить, это оригинальное приложение, или скриншот. Для Fozzy Group приоритетом является забота о здоровье подростков и соблюдения законодательства. Соответственно, нам нужно было создать решение, которое сделало бы возможным мгновенную верификацию возраста гостя через приложение Действие», — рассказывает Андрей Янбухтин, руководитель Центра искусственного интеллекта и инноваций «Лабораторія Зі» TemaBit Fozzy Group.

«Сейчас документами в действии ежедневно пользуются около 500 000 граждан, а общее количество уникальных пользователей приложения «Дії»превышает 5500000, и почти каждый из них пользуется услугами FMCG сетей. Итак, интеграция с Действием — это забота ритейлеров об удобстве и безопасности своих гостей.

Сейчас существуют несколько сценариев использования электронных документов в действии. Один из нихэто возможность валидировать документ, то есть подтвердить свою личность и возраст и убедиться в правдивости этого документа», — добавил Денис Иванов, руководитель экспертной группы внедрения и оценки качества предоставления электронных услуг Министерства цифровой трансформации.

Интеграцию двух платформ выполнила компания TemaBIT, что входит в Fozzy Group. В рамках проекта разработчики написали отдельный программный интерфейс для ручных сканеров на кассе. Таким образом, ручные сканеры могут считать динамический QR-код из приложения и проверить его валидность. Обмен данными работает по безопасными протоколами — API кассового программного обеспечения получает только положительный или отрицательный ответ, все данные гостей из приложения «Дія» остаются тайной для сотрудников торговых сетей.

Сейчас приложение «Дія» интегрировано с ПО на классических кассах «Сільпо», а также на классических и кассах самообслуживания «Фора». В планах группы провести такую интеграцию для сети гипермаркетов Fozzy, а также для самокас «Сільпо» и сервиса доставки Justin.

Через социальные сети

или

Через социальные сети

или