All Retail
Опубликовано

ФАО предусматривает устойчивое повышение продуктивности

Теги:
производство продуктов
Фото:
unn.com.ua

Чтобы прокормить население планеты, которое к 2030 году должно достичь 8,5 млрд человек, в первую очередь необходимо на устойчивых началах добиться повышения продуктивности.

Об этом сообщается в новом докладе продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) и Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

"Ожидаемый на 2030 год рост производства мирового растениеводства будет достигнут на 87% за счет повышения урожайности, на 6% — за счет ввода в оборот новых земель, на 7%- за счет повышения интенсивности земледелия. Точно так же в первую очередь за счет повышения продуктивности будет обеспечен ожидаемый рост производства продукции животноводства и рыбного хозяйства. При этом, однако, ожидается, что в странах с формирующейся рыночной экономикой и странах с низким уровнем дохода одним из наиболее важных факторов роста производства продукции животноводства станет увеличение поголовья", — отмечается в документе.

"Перед нами открывается уникальная возможность направить развитие агропродовольственного сектора по пути устойчивости, эффективности и невосприимчивости к внешним воздействиям... Если не будут приложены дополнительные усилия, достичь нулевого голода не удастся, а объем выбросов парниковых газов в сельском хозяйстве будет увеличиваться... Задача преобразования агропродовольственных систем носит неотложный характер", — отметили во вступлении к прогнозу генеральный секретарь ОЭСР Матиас Корманн и генеральный директор ФАО Цюй Дунъюй.

Через социальные сети

или

Через социальные сети

или