В 2021 году мировые объемы производства куриного мяса превысят 100 млн тонн
- Фото:
- unn.com.ua
В 2021 году мировой объём производства куриного мяса превысит 100 млн тонн.
Об этом свидетельствуют данные аналитического портала Statista, передаёт УНН.
По данным аналитиков, в 2020 году в мире было произведено 100 млн тонн куриного мяса, а по итогам 2021 года этот показатель составит 102 млн тонн ( +2%).
Также, по данным экспертов, объемы мирового рынка производства курятины ежегодно растут. К примеру, в 2012 году было произведено 83,2 млн тонн продукта, в 2014 — 86,7 млн тонн, в 2016 — 92,2 млн тонн.
В целом, за последние 9 лет объёмы производства куриного мяса в мире выросли на 23%.