All Retail
Опубликовано

Создали муку, в которой в 10 раз больше клетчатки

Теги:
зерновые
хлеб
Фото:
agropolit.com

Limagrain Ingredients запустила новый продукт LifyWheat, который в 10 раз больше насыщен клетчаткой, чем обычная мука.

Как и обычную муку, LifyWheat можно использовать для хлебобулочных изделий, макарон, печенья или сухих завтраков, передает bakeryandsnacks.

В компании отмечают, что инновационная богатая клетчаткой мука появилась после 20 лет исследований в этом сегменте.

Потребители во всем мире до сих пор не получают достаточное количество клетчатки, несмотря на ее признанные преимущества для здоровья, говорится в сообщении.

Национальные диетологические исследования по всей Европе также показывают, что потребление клетчатки значительно ниже рекомендованного количества. Разрыв между рациональным и существующим уровнем потребления клетчатки считается серьезной проблемой общественного здравоохранения.

Инновационная мука готова изменить условия игры. Она от природы богата пищевыми волокнами, которых в 10 раз больше, чем в обычной белой пшенице. 80% из них составляет резистентный крахмал.

Через социальные сети

или

Через социальные сети

или