Ученые: Рост мирового спроса на продукты питания переоценен
- Фото:
- glavred.info
Рост мирового спроса на продукты питания до 2050 года, вероятно, будет намного меньше, чем сейчас об этом говорят.
Такой вывод на базе недавнего метаанализа сделали ученые Университета Вагенингена (WUR), пишет fleischwirtschaft.
Они в общей сложности оценили 57 исследований других экспертов, опубликованных с 2000 по 2018 год.
В WUR делают вывод, что темпы роста глобального спроса на калорийные продукты питания в период с 2010 по 2050 год, вероятно, будут «всего лишь» в диапазоне от 35% до 56%.
Напротив, Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) в Риме еще в 2009 году подсчитала, что мировое производство продуктов питания должно вырасти на 70% за тот же период, чтобы удовлетворить растущий спрос.
Эта цифра все еще очень часто цитируется и используется компаниями и учеными для ориентации, говорят исследователи. Это не изменилось даже после того, как ФАО снизила свой прогноз роста на 10 процентных пунктов до 60% в 2012 году.