МХП открыла более 200 магазинов собственной сети «М’ясомаркет»
Компания МХП, работающая по направлениям агро, производства продуктов питания и ритейла, открыла более 200 торговых точек собственной сети «М'ясомаркет».
«М’ясомаркеты» — это универсальные маркеты, созданные в процессе трансформации МХП в кулинарную компанию. Первый магазин открылся в июле 2020 года в Ковеле, а по состоянию на декабрь 2022 года торговые точки уже в 20-ти областях Украины.
«Несмотря ни на что. Вот как можно кратко описать нашу работу по развитию сети в этом году. Полномасштабное вторжение не остановило ни нас, ни партнеров — и мы, и наши франчайзи работают и открывают новые «М’ясомаркеты». Вместе мы делаем все, чтобы у каждого украинца был доступ к качественным продуктам питания«, — говорит Евгения Родина, руководитель центра развития «Ритейл» компании МХП.
МХП запускает «М’ясомаркеты» параллельно в двух форматах: собственные и франчайзинговые. Независимо от того, открыт магазин непосредственно компанией или партнером, в нем всегда заботятся о качестве продукции, ассортименте и высоком уровне сервиса. Для покупателей в магазинах доступно качественное мясо и готовые холодные и горячие блюда в отделе кулинарии. Также в ассортименте есть сопутствующие товары: бакалея, молочные продукты, приправы, соусы и хлебные изделия.
В каждом «М’ясомаркете» работают мясные сомелье. Это уникальные специалисты в Украине, которые могут посоветовать продукцию, поделиться секретом приготовления мясных блюд, помочь с удачными комбинациями закусок и ингредиентов. Каждый из таких специалистов учился в Школе мясных сомелье.
Развитие сети «М’ясомаркетов» — одно из направлений трансформации МХП в кулинарную компанию. Сейчас МХП развивает почти 2 тысячи торговых точек разной направленности (из них более 1300 — франчайзинговые). Кроме «М’ясомаркетов», в этот перечень входят магазины «Наша Ряба», «Їжа Свіжа», «Українське курча», а также сеть заведений уличной "Döner Маркет".
В целом МХП видит своей задачей изменение культуры питания в Украине. Компания предлагает потребителям качественные и вкусные блюда, изготовленные с использованием современных пищевых технологий. Работа МХП в этом направлении позволяет людям инвестировать время не в приготовление пищи, а в самое важное для них — семью, хобби, обучение, досуг, отдых.