Украина нарастила производство рыбного филе на 46%
- Фото:
- moyezdorovya.com.ua
Производство филе рыбного вяленого, соленого или в рассоле в январе-июле этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в Украине увеличилось на 46% - до 1022 тонн.
Об этом сообщили в пресс-службе Госрыбагентства.
"В течение января-июля 2020 года в нашей стране произведено 1022 тонны филе рыбного вяленого, соленого или в рассоле (кроме копченого). Это на 46,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года", — сообщили в агентстве, опираясь на данные Госстатистики.
Рост производства рыбной продукции, как указано, наблюдался также по следующим товарным позициям:
- рыба соленая (кроме сельди) — 1127 тонн (+19,5%);
- лосось тихоокеанский, атлантический и дунайский копченый (включая филе, кроме рыбьих голов, хвостов и брюшек) — 349 тонн (+17,3%);
- рыба сушеная и вяленая — 2511 тонн (+14,5%);
- готовые продукты и консервы из другой рыбы, целой или кусочками, в уксусе, масле, маринаде, томате (кроме фарша и блюд готовых из рыбы) — 1396 тонн (+14,5%);
- филе рыбное замороженное — 241 тонна (+11,3%);
- рыба вяленая, сушеная, соленая или несоленная; рыба соленая, но не сушеная; рыба в рассоле (кроме рыбы копченой, филе из рыбы, рыбьих голов, хвостов и брюшек) — 5369 тонн (+7,6%);
- продукты готовые и консервы из сардин, сардинеллы, кильки и шпрот, целых или кусочками, в уксусе, масле, маринаде, томате (кроме фарша и блюд готовых из рыбы) — 7907 тонн (+5,2%);
- продукты готовые и консервы из сельди, целой или кусочками, в уксусе, масле, маринаде, томате (кроме фарша и блюд готовых из рыбы) — 1683 тонны (+2,2%).