Птицеводство ЕС борется с COVID: названы сроки восстановления отрасли
- Фото:
- agroportal.ua
После нескольких лет роста птицеводческий сектор Европейского Союза в 2020 г. покажет умеренное сокращение, а затем восстановится в 2021 г., хотя и более медленными темпами, чем до COVID.
В частности, падение производства куриного мяса в 2020 г. составит 1,6%, передает poultryworld.
Эксперты связывают снижение с карантинными мерами в большинстве стран ЕС-27, а также временным приостановлением работы отелей и ресторанов.
Хотя спрос на куриное мясо пострадал в меньшей степени, чем на другие его виды, потеря продаж в сегменте общественного питания не была полностью замещена продажей курицы для домашнего потребления.
В большинстве стран предприятиям по убою и переработке куриного мяса пришлось переключиться с оптовых продаж на продажи в розничный сектор для населения.
На текущий момент практически все европейские страны демонстрируют снижение производства в 2020 г. Исключение составила только Германия, где внутреннее потребление оставалось высоким.