All Retail
Опубликовано

Птицеводство ЕС борется с COVID: названы сроки восстановления отрасли

Теги:
курятина
Фото:
agroportal.ua

После нескольких лет роста птицеводческий сектор Европейского Союза в 2020 г. покажет умеренное сокращение, а затем восстановится в 2021 г., хотя и более медленными темпами, чем до COVID.

В частности, падение производства куриного мяса в 2020 г. составит 1,6%, передает poultryworld.

Эксперты связывают снижение с карантинными мерами в большинстве стран ЕС-27, а также временным приостановлением работы отелей и ресторанов.

Хотя спрос на куриное мясо пострадал в меньшей степени, чем на другие его виды, потеря продаж в сегменте общественного питания не была полностью замещена продажей курицы для домашнего потребления.

В большинстве стран предприятиям по убою и переработке куриного мяса пришлось переключиться с оптовых продаж на продажи в розничный сектор для населения.

На текущий момент практически все европейские страны демонстрируют снижение производства в 2020 г. Исключение составила только Германия, где внутреннее потребление оставалось высоким.

Через социальные сети

или

Через социальные сети

или