All Retail
Опубликовано

В супермаркетах Украины появятся вертикальные фермы для выращивания зелени

Теги:
eco-friendly
Varus
Фото:
#ШОТАМ

Израильский стартап, разработавший систему вертикального земледелия, подписал соглашение с международным сельскохозяйственным дистрибьютором о размещении своих установок в сетях супермаркетов по всей Украине.

«В начале 2021-ого компания Vertical Field реализует пилотный проект в национальной сети супермаркетов VARUS, а затем расширится на другие сети. VARUS руководит 95 магазинами в 25 городах и ежедневно привлекает около 260 тыс. клиентов», — говорится в сообщении.

Отметим, что грунтовые установки Vertical Field состоят из отдельных блоков растений, которые можно перестроить по желанию для выращивания местных овощей. Эта зеленая стена подходит для выращивания овощей в магазинах, офисах и многоквартирных домах или в любом месте в городских районах, где мало места, но много стен.

«Продукты, выращенные с нашей помощью, не содержат пестицидов, производят меньше отходов, чем традиционное сельское хозяйство, и используют на 90% меньше воды, выращивая в точных количествах в контролируемой среде с более короткими циклами выращивания», — рассказывают в компании.

Кроме того, фермы являются модульными, расширяемыми и перемещаются, с полностью автоматизированным управлением урожаем и стерильным средой, требует значительно меньшего контакта с людьми.

Сейчас предлагаются такие культуры, как салат, базилик, петрушка, капуста и мята, все по конкурентоспособным ценам.

Одно из открытий, которое появилось во время кризиса COVID-19 — это необходимость разработки решений, которые позволят горожанам получить доступ к здоровой пище с минимальным вмешательством человека и вне зависимости от транспортировки и доставки из отдаленных мест.

Проект в будущем принесет пользу обществу, поскольку внедрение инновационных и собственных технологий вертикального выращивания продуктов для городской экосистемы — это новый уровень в Украине.

×

Через социальные сети

или

Через социальные сети

или