All Retail
Опубликовано

Эксперт назвал факторы, которые помогут выжить украинским производителям сыров

Теги:
сыр
Фото:
https://zakaz.ua

Только создав инновационный продукт, которые имеет конкурентные преимущества, значимые для потребителя, производителям молочной продукции можно занять лидерские позиции на рынке.

Об этом сообщил директор компании «Альфа Фуд Импекс» Максим Зализняк в рамках MilkyForum 2021.

"Почему в Украине производится так много полутвердых сыров, а в мире растет производство свежих и плесневых сыров. Потому что полутвердые сыры не очень интересный сегмент для европейцев, но традиционный продукт для украинцев. В украинских молокоперерабатывающих предприятий есть шанс сохранить свои позиции в сегменте традиционных молочных продуктах", — отметил Максим Зализняк.

Он добавил, что границы потребления молочной продукции будут со временем стираться, а предпочтения изменяться, поскольку польские сыры на 5-10% дешевле, а для украинского потребителя стоимость продукции играет роль.

"Выход для производителей молочной продукции: перейти на другие рынки сырья и выводить продукты на новые рынки. На сегодняшний день конкурентные преимущества Украины на традиционных внешних рынках полностью исчерпаны, а факторы, которые их формировали — дешевое сырье, ресурсы и рабочая сила, исчезли. Зато, отсутствие эффективной государственной политики стимулирования животноводства и экспортной деятельности привели не только к резкому росту цен на молочную продукцию, которая сегодня дороже европейской, но и к ее значительному дефициту", — отмечает Максим Зализняк.

Через социальные сети

или

Через социальные сети

или