В Украине выросло производство свинины
- Фото:
- http://www.bagnet.org
Мясоперерабатывающие предприятия Украины в январе–августе выпустили на 3,8% больше мяса свиней, чем за аналогичный период прошлого года.
При этом прирост производства свинины за семь месяцев был заметным — превышал 8%, говорится в сообщении Ассоциации свиноводов Украины.
По данным Госстата за восемь месяцев текуще года мясоперерабатывающая отрасль выпустила 211,6 тыс. т охлажденной, мороженой свинины и сушеных, копченых или соленых изделий из нее. Это на 7,8 тыс. т или 3,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
«Месяцем ранее фиксировали больший прирост выпуска свинины — более 8%, тогда как в первом квартале и по итогам четырех месяцев 2021 г. разница достигала 12-14%. В июле и августе объемы переработки свинины лишь незначительно — на 0,5-1% — превышали выпущенное за те же месяцы 2020 г. Поэтому такого отклонения было недостаточно, чтобы обеспечить значительный «отрыв» от прошлогодних результатов. Таким образом, сейчас наблюдаем замедление темпов прироста переработки свинины", — отмечают в ассоциации.