All Retail
Опубликовано

Чизмонгер — специалист, который нужен в каждом магазине, где есть сыр

Теги:
ARDIS GROUP

На витринах украинских магазинов представлено огромное количество сыров от разных производителей.

Это как отечественная, так и зарубежная продукция. 

Но, в отличие от многих продуктовых товарных групп, сыры конкурируют между собой не по качеству и вкусу, а по цене. Чаще всего покупатель выбирает именно тот продукт, что продается по акции, со скидкой. 

Так происходит потому, что в большинстве торговых сетей не знают, как нужно продавать дорогие виды сыров. Продавцам недостаточно знаний, чтобы убедить клиента их купить по достойной цене. Это приводит к высокому проценту списаний, так как не все умеют правильно хранить дорогие сыры. Они быстро портятся. В результате торговые компании несут огромные убытки. 

Увеличить количество продаж, снизить списания за счет правильного хранения и обращения с сырами разных категорий поможет хороший продавец — чизмонгер. Он будет качественно консультировать людей по выбору видов сыра, помогать им открывать для себя новые, более интересные (а значит, более дорогие) сыры. Это не только увеличит число продаж и сумму среднего чека, но и повысит уровень обслуживания клиентов, что станет конкурентным преимуществом вашей торговой сети или магазина. 

В Украине получить знания и навыки профессиональной продажи сыра возможно только в Академии ProCheese. 

С 19 по 21 октября пройдет базовый модуль «Чизмонгер» для всех, кто продает сыр:

  • для работников сырных отделов,
  • для менеджеров сырной категории,
  • для руководителей специализированных магазинов.

Он станет началом профессионального становления чизмонгера, его введения в профессию и погружения в мир сыров. 

Программа базового модуля курса «Чизмонгер» включает:

  • основные понятия про сыр;
  • этапы производства сыров и на что они влияют;
  • классификацию сыров как основу формирования сырного пространства. При изучении классификации сыров участники продегустируют более 20 их видов;
  • инструментарий для работы с сыром;
  • правила нарезки и упаковки сыра;
  • правила формирования сырного плато — участники создадут собственное сырное плато;
  • понятие и предназначение органолептики;
  • правила сочетания продуктов;
  • основы коммуникации с клиентом;
  • работу с витриной.

Занятия базового модуля «Чизмонгер» проводит тренер ProCheese Academy — Оксана Чернова:

Оксана Чернова

  • дипломированная сырная экспертка с более чем 10-летним опытом работы с сыром и профессиональной кулинарией;
  • гастропутешественница и исследовательница сырной культуры;
  • автор и вдохновитель ProCheese Community;
  • прошла базовый курс французской кухни INSTITUTE PAUL BOCUSE в 2012 году и INSTITUTE ICIF — Italian culinary institute for Foreigners в 2013 году;
  • обучалась сыроведению, cheese customazing и упаковке у немецкого производителя BERGADER и голландского UNIEKAAS в 2016 году;
  • прошла интенсивный курс обучения по аффинажу сыров для сырных знатоков во французской академии THE ACADEMIE OPUS CASEUS в 2017 году;
  • сертифицированный и лицензированный сырный эксперт по аффинажу сыров с правом преподавания оригинального курса «Сырознавец» благодаря прохождению фундаментального курса французской Академии Mons в 2018 году.
  • После прохождения базового модуля «Чизмонгер» сырные продавцы научатся:
  • разбираться во всех категориях сыров; 
  • правильно их хранить, резать, упаковывать; 
  • правильно оформлять и держать в идеальном порядке витрину;
  • качественно консультировать клиентов — от грамотной рекомендации по выбору вида сыра до формирования индивидуального сырного плато на заказ.

Полученные знания и навыки будет подтверждать сертификат о прохождении базового модуля «Чизмонгер» от ProCheese Академии, имеющей официальную аккредитацию от Mons Formation — французского центра профессионального развития по аффинажу и продаже молочных продуктов.

Хотите, чтобы ваш сырный отдел заработал на полную силу? 

Напишите на e-mail: academy@procheese.com.ua или обратитесь к менеджеру Дарье Смирных в Viber, Telegram по телефону: +38 (093) 514-11-07.

×

Через социальные сети

или

Через социальные сети

или