Чизмонгер — специалист, который нужен в каждом магазине, где есть сыр
На витринах украинских магазинов представлено огромное количество сыров от разных производителей.
Это как отечественная, так и зарубежная продукция.
Но, в отличие от многих продуктовых товарных групп, сыры конкурируют между собой не по качеству и вкусу, а по цене. Чаще всего покупатель выбирает именно тот продукт, что продается по акции, со скидкой.
Так происходит потому, что в большинстве торговых сетей не знают, как нужно продавать дорогие виды сыров. Продавцам недостаточно знаний, чтобы убедить клиента их купить по достойной цене. Это приводит к высокому проценту списаний, так как не все умеют правильно хранить дорогие сыры. Они быстро портятся. В результате торговые компании несут огромные убытки.
Увеличить количество продаж, снизить списания за счет правильного хранения и обращения с сырами разных категорий поможет хороший продавец — чизмонгер. Он будет качественно консультировать людей по выбору видов сыра, помогать им открывать для себя новые, более интересные (а значит, более дорогие) сыры. Это не только увеличит число продаж и сумму среднего чека, но и повысит уровень обслуживания клиентов, что станет конкурентным преимуществом вашей торговой сети или магазина.
В Украине получить знания и навыки профессиональной продажи сыра возможно только в Академии ProCheese.
С 19 по 21 октября пройдет базовый модуль «Чизмонгер» для всех, кто продает сыр:
- для работников сырных отделов,
- для менеджеров сырной категории,
- для руководителей специализированных магазинов.
Он станет началом профессионального становления чизмонгера, его введения в профессию и погружения в мир сыров.
Программа базового модуля курса «Чизмонгер» включает:
- основные понятия про сыр;
- этапы производства сыров и на что они влияют;
- классификацию сыров как основу формирования сырного пространства. При изучении классификации сыров участники продегустируют более 20 их видов;
- инструментарий для работы с сыром;
- правила нарезки и упаковки сыра;
- правила формирования сырного плато — участники создадут собственное сырное плато;
- понятие и предназначение органолептики;
- правила сочетания продуктов;
- основы коммуникации с клиентом;
- работу с витриной.
Занятия базового модуля «Чизмонгер» проводит тренер ProCheese Academy — Оксана Чернова:
- дипломированная сырная экспертка с более чем 10-летним опытом работы с сыром и профессиональной кулинарией;
- гастропутешественница и исследовательница сырной культуры;
- автор и вдохновитель ProCheese Community;
- прошла базовый курс французской кухни INSTITUTE PAUL BOCUSE в 2012 году и INSTITUTE ICIF — Italian culinary institute for Foreigners в 2013 году;
- обучалась сыроведению, cheese customazing и упаковке у немецкого производителя BERGADER и голландского UNIEKAAS в 2016 году;
- прошла интенсивный курс обучения по аффинажу сыров для сырных знатоков во французской академии THE ACADEMIE OPUS CASEUS в 2017 году;
- сертифицированный и лицензированный сырный эксперт по аффинажу сыров с правом преподавания оригинального курса «Сырознавец» благодаря прохождению фундаментального курса французской Академии Mons в 2018 году.
- После прохождения базового модуля «Чизмонгер» сырные продавцы научатся:
- разбираться во всех категориях сыров;
- правильно их хранить, резать, упаковывать;
- правильно оформлять и держать в идеальном порядке витрину;
- качественно консультировать клиентов — от грамотной рекомендации по выбору вида сыра до формирования индивидуального сырного плато на заказ.
Полученные знания и навыки будет подтверждать сертификат о прохождении базового модуля «Чизмонгер» от ProCheese Академии, имеющей официальную аккредитацию от Mons Formation — французского центра профессионального развития по аффинажу и продаже молочных продуктов.
Хотите, чтобы ваш сырный отдел заработал на полную силу?
Напишите на e-mail: academy@procheese.com.ua или обратитесь к менеджеру Дарье Смирных в Viber, Telegram по телефону: +38 (093) 514-11-07.