Осенью посещаемость киевских ресторанов и кафе выросла на 20% по сравнению с доковидным периодом
- Фото:
- life.bodo.ua
Стремительное приближение Киева до красной зоны побуждает сходить в ресторан, пока это еще возможно.
В сентябре-октябре заведения общественного питания посетило в 1,5 раза больше гостей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщила НВ со ссылкой на гендиректорки компании «Ресторанный консалтинг» Ольга Насонова.
Кроме того, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, то есть до пандемии коронавируса, сейчас в рестораны ходят на 20% больше посетителей.
Киевлян не отпугивают ни высокая смертность третьей волны, ни цены на блюда и напитки, которые с начала этого года выросли на 20-30%.
Наоборот, приближение Киева до красной зоны побуждает сходить в ресторан, пока это еще возможно. Также чаще заглядывают в учреждения из-за холодной погоды.
«Слухи об ограничении работы положительно сказываются на ресторанном рынке», — утверждает Насонова.