ЕС поддержит 50 инновационных пищевых стартапов — в списке альтернативные морепродукты и замена пластика в упаковке
Сообщество пищевых инноваций EIT Food, созданное Европейским институтом инноваций и технологий EIT, отобрало 50 европейских и 8 бразильских стартапов для участия в акселераторе.
На участие в акселераторе подало заявки пятьсот компаний. Это те стартапы, которые бросают вызов обычным практикам в цепи создания стоимости пищевой продукции и работают над решением проблем устойчивого развития.
Участники EIT Food Accelerator будут работать с Bayer Crop Science, Cargill, Corteva Agriscience, Peter Cremer Holding GmbH & Co. KG, DELTA FOODS SA, EFES, General Mills, Kerry, Lantmannnen, Mondelēz International, Tesco и т.д.
EIT Food ожидает, что такая поддержка поможет стартапам преодолеть сложности разработки и коммерциализации своих инноваций, пройти необходимые технические проверки, эффективно охватить свою целевую аудиторию и утверждаться лидерами отрасли. В списке прошедших отбор: Clean Food Group (Великобритания) — производит стойкое здоровое масло и жир методом ферментации из местных ингредиентов.
Melt&Marble (Швеция) — создает альтернативные белки и жиры с помощью точного брожения.
Nukoko (Великобритания) — разработала технологию, которая заменяет какао-бобы на бобы фава.
Pacifico Labs (Германия) разработали масштабированный, нейтральный к углероду процесс ферментации биомассы, позволяющий производить альтернативные морепродукты из мицелия и микроводорослей.
Pack2Earth (Испания) — разработала прочные биоматериалы из растений и минералов для замены пластика в упаковке.
PFx Biotech (Португалия) — производит альтернативные белки женского грудного молока путем точной ферментации.